スペインのなすび



スペインの八百屋で買った「なすび」2種。
よくある「紫」のナスと、初めて見る「白とうす紫のしましま」ナス!


どちらも日本のより一回り大きくて、ガクの部分が緑。
オリーブオイルでソテーしてパスタにいれたら、
どっちも同じような歯触りで、もっちり!
お味も似たような感じ。

うす紫のシマシマなすびは色合いがあまりにも美しくて、
眺めているだけで幸せで、料理するのがおしくなるほど。
キッチンに飾っておくとハッピィな気分だけど、
新鮮なうちに調理しないとね。

この手のナスを使ったおいしいレシピ、おすすめがあったら教えてください!


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2008-11-04 (Tue)  |  スペイン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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