スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--)  |  スポンサー広告

バジル・ペスト

ぐんぐん育ったバジルの葉っぱをつんで、


basil1


ペストを作りました!

知人へ少しおすそわけしようと思ってます。


basil2


これから仕事に出かけるので、お弁当も作りました♪
鮭と昆布のおにぎりに、主菜はエビチリ(ホイルの中で見えませんね~)。


bentou


今週もこうして元気に過ごせてラッキーでした。

みなさんもいい週末を!





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ  応援クリックおねがいします!





前の記事にコメントをくださった方へのお返事は、それぞれのブログに
伺ってさせていただきますね。


2009-06-26 (Fri)  |  my dishes  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

なすもトマトもだけれど、もうおすそわけするぐらい
ペストができるのか!!
家のバジルちゃんにも頑張ってもらわ
ないと!!

ちゃんとお弁当をもって出勤なんて
えらいねー

良い週末をねー
モニ |  2009.06.26(金) 15:37 | URL |  【編集】

こんなに大きく育ったんだね、バジルが!
それで作ったペストはとってもおいしいに違いないね。
お友達も喜んだと思うよ^-^

お弁当もとってもきれい。
ちゃんと早起きして作るなんて素晴らしいね。
彩りもきれいで、申し分なしよね。
ところで、わっぱのお弁当箱、あと何ヶ月ぐらいかかるの???

panipopo |  2009.06.26(金) 21:31 | URL |  【編集】

信じられない!こんなにもう大きくなっちゃったの?chocolataちゃん、本当にすごい。
自分で育てたバジルで作るペストは夏のご馳走だね。
かおり |  2009.06.27(土) 17:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://foodiescafe.blog77.fc2.com/tb.php/120-4e0f4476

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。