モニ飯 - 薄切り肉de黒酢酢豚

自宅でひとりの晩ご飯の日が続いて、
いつも作らない何かを食べたくなった私。

でも、買い物に行くパワーもなくて。


moipork1


そんな私のつぶやき聞いてたみたいに
「台所劇場」のモニちゃんのレシピがまた私をハッピィにしてくれたっ!!


「薄切り肉de黒酢酢豚」


片栗粉でとろみがついたとろっとろっの薄切り肉の酢豚。
甘酸っぱいソースのからんだ写真に即、魅せられてしまいました。

あいにく黒酢はうちになかったけど、あとの材料は全部あったので (yeah!)
モニちゃんのブログを見た10分後には料理をはじめてました (^^;)

味付けにモニちゃんが使った醤油はたぶん濃口だと思うけど
私は好きな薄口醤油にほんの少し濃口醤油を加え、
最後に炒った金ゴマを散らしました。

薄口醤油を使ったせいか、モニちゃんの写真みたいに酢豚のお色が
パンチのきいたおいしそうな色に仕上がらなくて残念でしたが、
さすがモニ飯レシピ、すっごくおいしかったです!

「今晩、なに作ろう~」ってお悩みのあなた、今すぐモニちゃんのブログへGO!
セールの安い薄切り肉でもおいしいメインディッシュが作れるよ~!!


モニちゃんのレシピはこちらから




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ ← よかったら応援クリックをおねがいします! 



前記事にくださったコメントへのお返事は 'Read More'で。
2009-05-27 (Wed)  |  Japan  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)
 | HOME |