スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--)  |  スポンサー広告

届いたオーブンで

初仕事。
「バンビ」という名前のふわふわスポンジケーキを焼きました。

別立てのバターの入らないこのケーキは、このあいだ、「まねきねこ」の
fran ちゃんがレシピを紹介してくださっていたもの。


1stcake_convert_20090518112027.jpg



franちゃんのブログで見たバンビは、こんがりふっくら焼けたスポンジケーキが
おいしそうで、2つにスライスしたケーキにはさまれたカスタードクリームが
とろ~りとヘブンリー♪ まじまじと写真に見入ってしまいました。
 
    franちゃんの写真とレシピはこちら


franちゃんの作ったバンビを見て、「コレ、作って食べてみたい♪」と思ったのは
私だけじゃなかったみたいで、レシピがアップされたすぐ後に、お料理上手な
「ブルーマウンテンの暮らし」のかおりちゃんがこれまたおいしそうなバンビの
写真をブログにアップされてました。かおりちゃんのバンビもすご~くおいしそうで、
美しいオーストラリアの紅葉をバックに撮影されたケーキの写真にしばらく見とれて
しまいました。

    かおりちゃんの作ったバンビの写真はこちら


「やっぱりオーブンなしの生活はできないわっ!」


かおりちゃんのブログを訪ねたその夜、『家計節約』への誓いはもろくも吹き飛び、
オーブンをネットで注文したのでした。


オーブン注文を報告した前記事に franちゃんがくれたコメントへのお返事をここで。

    fran> このオーブンからどんなお菓子やパンが生まれてくるのかな?
    fran> 楽しみ、楽しみ・・・♪

    chocolata*> こんなケーキが生まれてきましたよ~!
    chocolata*> ケーキ型をひとつも持ってないから、ほんと助かりました^^


franちゃん、かおりちゃん、おいしい誘惑をありがとう!




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ ← よかったら応援クリックをおねがいします! 



前記事のコメントへのお返事は Read More で。

スポンサーサイト
2009-05-18 (Mon)  |  Japan  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。