スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--)  |  スポンサー広告

月曜の昼下がりに

適当に作ったハンバーグ。
ベジタリアンの夫は出勤中だったから、一人前のランチです。

目分量で作ったら、味付けがちょっと濃くなっちゃった。
でも、まあいけました

つけあわせのひとつに、ベランダ・ガーデンで摘んだサラダ・リーフを。
私の最近のお気に入り。

野菜をいろいろ盛りつけてると、トマトやキュウリも育てたくなってきました。



hamburg


来日してもうすぐ2週間になる夫は
「マドリードやロンドンの都会生活を経験してるから、東京の通勤も大丈夫だ」と
出発前に言ってたけれど、実はちょっと心配してました。

年に1回、日本を訪ねて数週間滞在するのと、
今回みたいに実際に住んで仕事をしながら生活するのとでは
いろんなことが違うから。

幸い、1時間半かかる通勤にも少しずつ慣れてきているみたいで、
「地下鉄○○線から△△線に乗り換えるには、○号車が一番便利だ」とか何とか、
私の知らない情報をゲットして教えてくれたりもして。


もっと東京生活に慣れて、料理も作るようになってくれたらいいなぁ~と
旦那のことを見守っている (?!) 今日この頃です。





ハンバーグを作るのに参考にしたレシピはこちらです。
4月22日にNHKの『試してガッテン』でやってました。
ずっと続いてるんですね、この番組!




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ ← よかったら応援クリックをおねがいします! 


前記事のコメントへのお返事は Read More にて。


スポンサーサイト
2009-05-12 (Tue)  |  Japan  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。