カヌレ・ド・ボルドー

カヌレ


仕事を一休み。
ブリテンの自宅で休養しています。

前から作ってみたかったカヌレ。
でも、型を買ってから、早や数年がたっちゃいました。


カヌレ1


蜜蝋(みつろう)は使っていません。
でも、いい色に焼き上がりました〜!


カヌレ3


表面はかりっとして香ばしく、見た目はつややか。
内側はしっとり、もっちりと柔らかく、
ラム酒の香りが口の中いっぱいに ♪



2015-03-06 (Fri)  |  英国  |  コメント(3)

Comment

チョコラータちゃん、おひさしぶりです。
カリッとした焼き上がりで美味しそう。
蜜蝋って決して美味しいものではないので、いらないですよね。
今はブリテンなのですね。
かおり |  2015.03.10(火) 14:13 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

> 蜜蝋って決して美味しいものではないので、いらないですよね。

蜜蝋の「ろう」っていう字を読んで、
ロウソクみたいな味かしらんと想像しちゃったんだけど。
そうか、やっぱり、おいしいものじゃないんだね(笑)

> 今はブリテンなのですね。

夫婦そろって、今年も移動の多い年になりそうです。
この春、夫はアデレード。そのあと日本で合流して、夏は・・・
どっしり、落ち着きた〜い!
chocolata* |  2015.03.18(水) 23:33 | URL |  【編集】

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2015.06.16(火) 18:07 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |